Факты о супе.

Приготовленное правильно из свежих и качественных продуктов жидкое блюдо однозначно полезно для здоровья. Достаточно привести несколько доводов в пользу того, почему нужно есть суп:

– сваренные на легком бульоне или овощном отваре теплые супы стимулируют пищеварение: согревают стенки желудка, катализируют выработку желудочного сока;

– первые блюда быстро и легко усваиваются;

– жидкое помогает поддержать водно-солевой баланс в организме;

– в холодное время года первое позволяет согреться и аккумулировать в организме тепловую энергию;

– варение является одним из тех видов термической обработки продуктов, при котором они сохраняют максимальное количество полезных и питательных веществ.

Именно благодаря легкой усвояемости и высокой питательности супы обязательно присутствуют в детском меню, их рекомендуют есть во время плохого самочувствия, в период выздоровления и реабилитации.

Бабушки любят запугивать гастритом детей, которые отказываются от жидкого. По мнению же врачей-гастроэнтерологов, суп вовсе не является средством профилактики данного заболевания, а напротив, может привести к его появлению.  Не рекомендуется увлекаться первыми блюдами тем, кто страдает повышенной кислотностью: теплый бульон или отвар еще больше усилят кислотообразование. Теперь понятно, почему нужно есть суп именно на обед: после первого последует второе блюдо, на переваривание которого и пойдет весь выработанный желудочный сок.

Есть еще одно мнение, что есть супы постоянно не всегда правильно.

Так как суп – блюдо многокомпонентное, необходимо внимательно относится к выбору каждого его ингредиента. Так, с картошкой, свеклой и морковью в организм могут попасть нитраты. С грибами – токсины. С томатной пастой – крахмал.

Чтобы добавить блюду «наваристости», придать ему золотистый цвет, хозяйки любят готовить его на «зажарке» – они щедро пассируют лук, морковь и прочие овощи на растительном или животном жире. Такая добавка нивелирует всю пользу супа, ведь она представляет собой коктейль из холестерина и канцерогенных веществ.

В наших супах все ингредиенты присутствуют уже в гармоничной дозировке и пропорциях, после качественной обработки Вам останется просто добавить воды и подогреть исходя из инструкции.

Оказывается, без супа вполне можно прожить. Это доказывает опыт американцев, которые чрезвычайно редко едят супы. Вернее, они редко едят то, что мы подразумеваем под этим блюдом. Для них жидкое – это пюреобразные массы из мяса, овощей и зелени.

Для здоровой жизнедеятельности необходимо, чтобы человек ежедневно питался регулярно и сбалансированно, ел в определенном соотношении мясо, злаки, бобовые, овощи, фрукты, молочные и кисломолочные продукты, получал достаточное количество калорий и питательных веществ. А то, в каком виде он употребит все эти «полезности», играет роль второстепенную. 

Информация взята из интернет-ресурса.

Добавить комментарий